27 SEPTEMBRE 2009 : WELTENBURG MONASTERE A LA BIERE NOIRE BEFREIUNGSKALLE
TOUS A TABLE EN FAMILLE
Le dimanche matin, c'est le départ pour Kehlheim après le petit déjeuner et le vote.
Le petit déjeuner du dimanche est pris avec toute la famille : Brigitte, Roland, Kathrin la fille, Karina la bru, Martin le fils et les deux kinders : Samuel et Vincent.
A Kehlheim, nous laissons la voiture sur un parking et nous partons à pied le long du Danube et à travers la forêt vers Weltenburg où nous découvrons le monastère tenu par 7 moines qui fabriquent la bière noire.
LA VARAPE SUR LES FALAISES
Il a fallu prendre une barque pour continuer notre périple sur le Danube et atteindre l'autre rive.
L'église est style baroque et décorée par les frères Azzam. C'est jolie, mais un peu chargé dira Monique.
Il y a un monde fou, c'est dimanche et nous mangeons dehors, il fait toujours aussi beau.
Retour d'abord en barque pour la traversée, puis à pied jusqu'à Befreiungskalle où nous découvrons le hall de la libération construit en 1863. Ceci pour paraît-il se protéger des invasions comme celles de Napoléon !!!
En cours de route très belle balade dans les sous-bois !!!!
Très grand bâtiment que nous visiterons de l'extérieur car c'est l'heure de la fermeture.
Nous retournons ensuite à la voiture et bilan, nous avons marché environ 12km et sommes en pleine forme.
Demain, ce sera le départ.